Сермяжная правда

Покину я город. В деревне
Пропахну навозом и дёгтем,
И грязь трудовая вобьётся
В мозоли мои и под ногти.

Оденусь в дерюжку-рогожку,
Проникнусь сермяжною правдой,
Что ТРУД красит нас, человеков,
Что всем жить ПО СОВЕСТИ надо!

И вместо сетей социальных
С лошадкой своей пообщаюсь,
Взъерошу загривок Джульбарсу,
Кота по головке поглажу.

И верю, что вскоре женою
Войдёшь ты походкою плавной
В дверь нового светлого дома
И жизнь в нём со мною разделишь!

(Экспромт)


Рецензии