Мысли сломленных

Отчего-то, не пишут так яро стихи
Люди,
Если думы тихи, если в руки не брали
Орудий.
Коих счастье граничит с маразмом и яростным
Бредом.
Не ломают себя, и не прочат другим
Беды.
 
А другие ведь пишут!
Смеются в лицо, констатируют смелость.
Это дурость какая! Это будто на коже
Опрелость,
По-живому саднит, но пока пациент еще дышит,
Заразит он недугом своим еще стони и тысячи — "тыщи"!
 
Жизнь — страданье, так было, так есть и так будет!
Быть должно, говорят:
(— жизнелюбие будят)
Мать страдала, страна, города и деревни...
_____________________________________
Так НАС губят!
Мысли сломленных и ломают потомкам судьбы.


Рецензии