В прошлое нельзя вернуться

В прошлое нельзя вернуться,
Разве только в мыслях иногда —
В зеркало взглянуть и улыбнуться,
Сделав скидку на преклонные года.
Вижу лик чудесного ребёнка    
С первозданной чистою душой,
Он играет и смеётся звонко.
Это я, конечно. Кто другой?
Замаячил силуэт знакомый —
Семилетний мальчуган в пути,
Он шагает в форме новой
Утром в школу без пяти  восьми. 
Это тоже я, сомнений нету —
Фотографии историю хранят,
Чай попью, бывало, съем конфету,
И листаю те реликвии подряд.
В зрелости себя я не увидел,
Видимо, не расставался с ней.
Зов души сегодня пересилил,
Завтра не сумею, хоть убей!


Рецензии