Провидение

Может так суждено или звёздный расклад
Так направил шаги, что дороги совпали,
Но я встрече нечаянной всё-таки рад,
Ведь судьбу предсказать здесь доступно едва ли.

Был наполнен теплом по-весеннему день
И надежда, как птица, летала над нами.
Сквозь листву молодую легла светотень
И пестрел от неё тротуар под ногами.

В середину букета пленительных роз,
Презирая шипов потаённые жала,
В страну искренних чувств и безоблачных грёз
Я билеты вложил, как предлог для начала.

Юрий Лазарев


Рецензии