Вечность

И протекает вечность по обугленным сердцам,
Всё сущее в одно смывая.
Искать виновных - это стыд и срам.
Здесь каждый ждёт усердно своего трамвая.
Вот остановка, и опять она входящих с выходящими меняет,
Так было и в былые времена,
Не обновляя душ, она лишь лица обновляет.
И всё идёт по замкнутому кругу,
Сгибая линии судьбы в кольцо,
А ты стоишь, узлами перевязан туго,
Глядишь устало на своё лицо.
Проходит год и два, оно всё то же,
Глазами только выдаётся умудренность лет.
И ты с обидой скажешь: "Ну и рожа!"
Услышав тишину в ответ.
Твоё лицо такое же как эти лица,
Снующие туда сюда вокруг.
Какая же ты одинокая, столица!
Как сильно тебе нужен друг!
Я постою немножко на твоём Арбате,
Пусть на меня стекает этот дождь,
Смешалось всё: события и даты,
Я царь, я император, я твой вождь,
Я пешка на доске, мгновение, и я убита,
Но я в стратегии отдельное звено,
Ничто не будет никогда забыто.
Через века из камня прорастет зерно.


Рецензии