Маргинал

В парке гуляют люди, солнце, лето, голуби.
Зёма в наушники об одиночестве и любви
Отстраняться, углубляясь в свой мир пророческий
Не дозовёшься, сколько ни зови.

Скручиваемся, как улитки от прикосновений
В иллюзорное отделение от единства и Вездесущего.
И наивно полагаем в плену сомнений
Достижением своим одиночество души. Круто ведь!

Ни привязок, ни боли разочарований - гори все пламенем.
Сколько можно обжигаясь отношения строить и разрывать.
Постарайся легко над сложностями, без обязательств. Заревом
Светить прохожим, но близко не подпускать.

Каменеет сердце, к тридцати истрепано.
Без забрала из дома больше ни ногой.
Наслаждаться самим собою в тишине и безмолвии. Улётно же!
Мнимо веря, что только так обретается целостность и покой.

Все проблемы видя в чужом влиянии и присутствии.
Медитировать на вершине Фудзи, без рыночной суеты.
Отделённый иллюзией. Совершивший в душе революцию,
Будучи Богом с таким настроением Вселенную сотворил бы ты?

Себя разделив в бесконечной полноте и величии,
Ради вкуса отношений дал свободу выбора и право голоса.
А ты забей, улыбайся, сохраняя внешне  приличие.
Просто Бог и Маргинал - два разных полюса.

                ЕДИНОГО...

Мариуполь, 4.07.2017.


Рецензии