Как волшебно Мирозданье...

В синем мареве фантазий
Я сегодня проявлюсь,
Светлячок-фонарь, как солнце,
Рыжий шарик... Я смеюсь...

– Сколь таит пространство связей? –
Ум запутался, ворчит,
– Где тут верх, а где тут донце?
– Сударь мой, ты не кричи!

– Как волшебно Мирозданье,
Звёзды проливают свет,
Глянь, рыбак под их сияньем
Рыбку ждёт, ты свой сюжет...

Озерцо, как блюдце, небо,
Всё слилось, границ уж нет,
Примостилась в теле нега,
Неопознанный предмет...

Ночь пока, взгрустнул пескарик,
Вынырнул и вновь на дно,
Сказка шепчет, чудо манит,
Я примерю кимоно...

Сказочный мираж чарует,
Притяжение – магнит,
Рыбачёк сидит, колдует,
А, быть может, уже спит...

Мой волшебный мир, до встречи,
Глазки сонные сомкну,
Пусть умолкнут мысли, речи,
В тишине отдамся сну...










Автор картинки неизвестен


Рецензии
И вправду, Мироздание — волшебно!
И стих Ваш волшебный!
Благодарю Вас от души, Татьяна Анатольевна!

С теплом и улыбкой,

Анастасия Суходолова   06.07.2017 19:33     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю Вас!
И рада, что стихи пришлись по душе!!!

Чудесных вам поэтических минут и часов, лета ласкового и радости!!!
С тёплышками,

Татьяна Анатольевна Соколова   08.07.2017 12:20   Заявить о нарушении