Крымский ливень

Крымский ливень - могучая сила
Очищения пресной водой.
Вся природа навстречу раскрыла
Руки-ветки, ложбины. Прибой

Воду с неба с восторгом встречает. -
Воцарила вода. Льёт и льёт,
Зной июльский потоком смывает,
Плотно серым закрыт небосвод.

И опять чисто-южное чудо:
Солнце светит сквозь хмарь облаков.
И бескрайняя моря посуда
Ослепляет сияньем цветов:

Бирюзовым, лазурным, зелёным,
Серым, белым, и вновь голубым. -
Так приветствует в лето влюблённых
Отдыхающих ласковый Крым.


Рецензии