Солнце

Как только солнце, вдруг, коснется
Моих натруженных ладоней,
То голова опять проснется
От сновидений и агоний...

Густая осень палит лето,
Зарывшись ночью в синий иний,
Зачахнув, весело смеется
И утихает воздух синий.

Тепло, когда ложится снег
И сквозь жару подкрался холод.
От этого не грустно, в целом,
Ведь ты живой, устал и молод...

А если солнце сядет тихо,
Твой день займется новым сном...
Устанут губы в поцелуях
И руки от таких стихов...

                21.09.96г.
            


Рецензии