Цыганский танец

Радугой рампа горит,
Зовом блистают глаза,
Чудо цыганка творит -
Молнией в танце гроза.
Смелой, прозрачной, тугой
Собрана в трепетный жгут,
Талия льется дугой,
Линии страстью текут.

Вздоха восторга визит,
Сорваны чувства с цепи,
Тело воздушно летит,
Словно кибитка в степи.
Словно в погоне зари
Сердце несется в разгон,
Ритмы играют внутри
Бешеный струн перезвон.

Радугой рампа горит,
Зовом блистают глаза,
Чудо цыганка творит -
Молнией в танце гроза.
Смелой, прозрачной, тугой
Собрана в трепетный жгут,
Талия льется дугой,
Линии страстью текут.

Зал вдохновенно дрожит,
Вечной игрой восхищен,
Блеском улыбок расшит,
Телом её освещен.
Вверх каблучков перестук,
К своду взмахнула стопа,
Под затихающий звук
Пало последнее па.

https://youtu.be/8CqfKN-xvXw


Рецензии