Рожденным под невиданной звездой

я оказался лишним на планете,
рожденным под невиданной звездой.
и за меня нет никого в ответе -
я сам себе хозяин и герой.

меня в толпе никто не замечает,
и если я присяду на асфальт,
народ меня нещадно затоптает -
я превращюсь в ботиночный базальт.

куда бы не пришел - мне нет там места,
я как с другой планеты прилетел.
но вот беда - не помню переезда,
потерян я в вселенской суете.

меня никто, увы, не понимает,
и я не понимаю всех вещей.
меня домой так сильно тянет,
но где мой дом?

и есть ли он вообще..?


Рецензии