Путник

Огонь смотрел в мои глаза
а я смотрел в воспоминания
сидел один я у костра
был погружен в свое сознание

Огонь ты дай мне свой ответ
Как друг мне помоги советом
Сейчас с тобой наедине
и больше обратиться не к кому

я к мудрости твоей в века
взор мыслей своих обращаю
как поступить, как поступить мне
я в лабиринте, я не знаю

мне мудрости тебе, не занимать
ты как вода, живешь ты вечно
В кромешной тьме светом своим
Ты можешь людям дать надежду

Стихийно города уничтожал
безжалостно историю калеча
и тут же от чумы спасал
в средневековье  человечество

всегда хранишь ты свой баланс
меня с рассветом оставляя
я выход должен найти сам
даже тобой не обладая...


Рецензии