На макушке лета

Курит ветер тучи на макушку лета.
Хоть один бы лучик в небо без просветов!
Заблудилось солнце в круговерти хмарной,
И на даче сонной сыро, зябко, марко.

Дождь взрыхляет спины грядкам мокрой лапой.
Но цветёт калина - по округе запах!
И пушат бутоны в красочных разводах
Мальвы и пионы вопреки погоде.

Вертят на ограде "солнышки" сороки:
Расточают радость по июльским срокам.
Весело лягушки квакают у речки -
Разве не отдушка стылым человечкам?

Всё, что дышит, дарит хрупкую надежду
Облачиться снова в лёгкие одежды,
И лицо подставить солнечному свету...

...Даже не представить, что не будет лета...


04 июля 2017 г


Рецензии
..читаю..и чувствую, что улыбаюсь)))Спасибо, Людмила!
Здравствуйте!

Нина Уральская   05.10.2017 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)

Шабалина Людмила   23.10.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.