Человеку Божьей волей 1939 г. Польша

Ты мне не говорил...
Не мог произнести...
Не мог ты обратить
Ко мне чужого взора.
Я радуги боюсь,
Берёзок по пути.
А ты — овчарок их
И своего позора.

Но, Боже мой, как знать,
И я иду тропой,
Где каждый человек
По-своему ужасен
И мелок для себя...
Как стадо на убой,
Ведёт детей своих,
И талисман напрасен.

Наверно, человек
Пугается не зла -
Пугается себя
В минуту роковую.
Ты тоже человек,
Раз грудь твоя тепла.
И нет преград шутить
И целовать живую.

Я знаю, кончен путь.
Твой путь перед собой.
Ты не был офицер,
Герой или ребёнок.
Ты просто здесь стоишь
С расхристанной судьбой
И в темноте зовёшь -
Зовёшь её спросонок.

                Скульптор Ефим Равдель  исчез в Польше в 1939 г. Он пропал без вести со своей женой. Это было начало Второй мировой войны — Геенны огненной... Их сын  - Владимир бежал к бабушке в Лиепаю, о чём я решилась написать  стихоторение «Долгая дорога в Дюнах».


Рецензии
Пронзительно...
Я вам личное сообщение оставила.
жду ответа.

Элли Мурлыкина   01.09.2018 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.