Но я польщён

Я так польщён,
ваш взор меня возносит.
Заставит не убраться гостя
лишь то, что жаждой мы зовём,
не страх хозяйской злости.
Но всё же я польщён – вашим уступкам нет цены,
но лишь пока похлёбка стынет.
В речах, что страхами полны,
в речах, что ныне не слышны,
старик порочит без того запятнанное имя.
Но я польщён, что не моё.
Пусть эта слабость с ним не сгинет,
но буду знать я наперёд –
хозяин  заповедь блюдёт,
хоть позабыл другие.


Рецензии