Прохладное лето

Неласковым солнечным светом
подцвечена неба латунь.
Какое холодное лето!
Так горестно плачет июнь...

Бреду я маршрутом знакомым,
а дождь не спеша моросит
на зонтики сныти медовой
из мелких невидимых сит...

Побитые градом гвоздики
лежат на промокшей траве—
ночного ненастья улики...
Запутался ветер в листве...

Унынием веет в природе...
Чирикнул в кустах воробей
в укор затяжной непогоде.
Дождёмся ли солнечных дней?..

Запомнится странное лето
набегами ливней косых
под свист леденящего ветра
и терпкостью трав луговых...


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихоТворение, Маргаритка. С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением,Карен.

Карен Балаян 2   26.03.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.