Мышь

Вот мышь. Иная форма жизни
Не зная о любви к Отчизне
Летит в Караганду из Ниццы
Презрев таможни и границы

Летит не потому, что надо
Не то чтоб выгнали из стада
А потому, что потому что
А потому, что стало скучно

А я, своей согласно роли
Стою на паспортном контроле
И в суете аэропорта
Я существо второго сорта.


Рецензии