Великий послан из святого

Великий послан из святого,
чтоб ту создать, которая не превратится в дар,
но станет данью.
И не сумев предугадать конца такого,
он смастерил её из тех, кого он до неё создал.
Уйти он мог бы до того, как постареет,
ведь в мире том бессмертие – не честь,
но умный, посчитав себя мудрее,
упал в бесчестие, узнав, что может глупых сечь.


Рецензии