Суть души поэта

Не дыша, наблюдаю за танцем огня,
Под защитой такой этот вечер спокойный,
Будто бы под гипнозом изысказанным я, 
Потому, что не слышу дождя стук по стёклам.

Стали мысли театром безумных теней 
И я вижу, становится как воск прозрачным.
На бокале следы от печали моей
Наслаждаться позволят плодами без сдачи...

К одиночеству я никогда не стремлюсь,
Но полны аскетизма мгновения эти.
Лучше чувствовать критики с ядом укус,
Чем не ведать возможность творить в тусклом свете.

Чтобы рифма струилась чуть терпким вином,
Отрезвляя поэта, хоть он столь ранимый,
Атмосферу отшельничества ищет он,
Но мольбы его часто проносятся мимо.

Нарушает слегка дыхание ночи,
Спроектированные в абзацы, поэмы...
Сливаются чувства легко, между прочим,
Стих, не каждый из всех, был рожден стать нетленным.

Не зовите биографом стать для разлук,
И поэта, повенчанного с недосыпом,
Уж простите за дерзость, когда он Вам вдруг,
Скажет, что его чаша заказов испита.

Стихотворца не всякий умеет понять,
Его строки доступны для чувственной сути.
Я вояю чернилами ночью опять
Лишь для тех, кто моей правды вдруг не забудет...

( Е. Капитанова )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.