За стеклом

А на улице небо хмурится,
Гром раскатами нам грозит.
И на миг в окне показалось мне,
Что не небо вверху, а гранит.
Хлынул дожь стеной, бред разрушив мой,
Блеском молний туч купол пробит.
Резкий ветра шквал серость струй прорвал,
Размывая потоками вид.
Пусть шумит, пусть гремит! Пусть струится и льет!
Пусть тревоги мои за собой унесет...


Рецензии