В пожарище войны

В пожарище войны мой город обгорел
И как поверить в то. что будет всё иначе,
Что мамы больше нет, что батя постарел
Её похоронив со счастием в придачу

В глаза ему смотреть мне-сыну не легко
И на вопрос его мне не найти ответа
Пока мой отчий дом и город глубоко
Опущены на дно военного кювета

Как больно видеть мне мятущихся людей
Одних – кто здесь живёт, других – военных-пришлых
В них можно угадать животных и зверей
Зловоние и страх и маты еле слышно…

Одни ругают власть за голод и войну
За холода зимой и за безводье летом
Другим – бравада всласть – им дали в руки кнут
Ночь, водка и стрельба – для них на всё ответы

А земляки мои, родные и друзья
Истощены войной, унижены и смяты
Обречены смотреть как новые «князья»
Им разбивают жизнь и отбирают хаты

И тухнут их глаза под прессингом «спецов»
Пугающих глубин и тьмы сырых подвалов
Где брань и яркий свет бросаются в глаза
И обвинений грязь накатывают валом

Стремясь посеять страх, что пожирает их
В обманутых умах досадой и укором
Крушение надежд, растущий ворох лих
Со скрежетом зубов сухой щелчок затвора

Закрылись души их от горя и страстей
Чтобы преодолеть тяжелую дорогу
И в камень сжался дух под силой воли всей
И с верою мольба вновь потянулась к Богу…

Я верю, всё пройдёт, развеется как дым
Над Родиной моей засветит солнце ярко
И мир в неё войдёт, любовь и счастье с ним
И от избытка чувств на сердце станет жарко


Рецензии
чувствуется боль. сильно

Шестаковский Д.Ю.   09.02.2019 02:49     Заявить о нарушении