Американец

Ты почти американец,
Взращенный на пряниках,
Ищешь ты, лишь как нажиться,
На всемирных паниках.
И не ищешь ты покоя
Ни для сердца и ума,
Ни для дома для родного,
Чужда стала вдруг страна.
С высоты твоих суждений,
Обреченный наш народ,
Ну а ты, как местный гений,
Сил нашел на поворот.
И манит тебя чужбина,
Лоском, блеском от витрин,
Но уехав от России,
Будешь ты совсем один.
Ты не чувствуешь, что ветер,
Дует что тебе в лицо,
Обдувал своей прохладой,
Сотни юных мудрецов.
Но никто из них не сдался,
Не покинул отчий дом,
До последнего он дрался,
Прижигая боль огнем.
Я тебе желаю счастья,
Где б ты ни был, с кем ни жил,
Но хочу, чтоб вечно помнил,
Как на родине дружил.
Как тебе всегда мы рады
И с бедой, и с радостью,
Не взирая на расклады,
Дружбы встретим сладостью.


Рецензии