Прощайте

Прощайте мечты,
Прощайте наивные грёзы.
Гоняясь за вами,
Я понял, что я постарел.
Прощайте цветы,
Прощайте родные берёзы,
Любуясь на вас,
Я сам постепенно седел.

Прощайте друзья!
Да, да непременно прощайте
Себе и другим,
Не только прощаясь на век.
И если семья не сложилась,
Любимым прощайте,
Как должен прощать
Достойный любви человек.

Прощай - талисман,
В дорогу напутствия слово.
Прости, уходя
В осенний молочный туман.
А если придётся
Когда-то причаливать снова
К родным берегам,
Вас родина тоже простит.

Прощайте мечты
Былые наивные грёзы.
Я нынче другой,
Иные лелею мечты
И вновь посадил
В саду молодые берёзы,
А в облике их
Я вижу любимой черты.

Обычная с виду,
Таких, как она, миллионы,
Но тронуло душу
Ранимое сердце её.
Прощайте скажу
Всем тем, в кого я был влюблённым.
Я вновь оживаю,
Слагая стихи про неё.


Рецензии
Александр, очень проникновенное стихотворение...наверное, это правильно.. сказать прощай.. во имя Здравствуй!

Эману Элька   17.07.2017 17:06     Заявить о нарушении