Хмельное признание

Однажды в ясный день был приглашен
Знакомкой новой я под своды сада,
Где после танца в ритме листопада,
Столом из слив, рябин и винограда
Был щедрою хозяйкой угощен!

Она мне налила бокал вина –
(Ах, осень, осень – то была она!)
И не вина,  а крепкого бальзама!
На брудершафт, бальзаковская дама,
Мне предложила выпить с ней до дна!

Взгляд с поволокой, руки на груди –
Какой груди! 
                Арбузно-белодынной!
А поцелуй хмельной и не невинный
Во мне желаний бурю разбудил!

Ах, этот чертов приторный  бальзам!
Смотрю на осень сквозь стакана призму,
Но за её желанья и  капризы
Всю до копейки пенсию  отдам!

Послушай осень, я тебя люблю!
Готов связать оставшиеся годы,
Что будет в них – с тобою разделю…
Не думай, что болтаю во хмелю,
Мужик ещё я крепкий –  что ты, что ты!

А хочешь, я стихи свои спою?
В них о тебе, о том, что сердцу мило…
Стихи читают? А вот я спою!
Плесни в стакан еще свои «чернила»…
Эх, осень-осень, ты меня споила
Бальзамом этим –
                так-то  я не пью….
. . .
Влюблялся много, грешен… Замолю…
Но осень никогда не разлюблю!


Рецензии
Сергей Георгиевич! Спасибо за такое чудесное стихотворение - образы не избитые, некоторые очень неожиданные))) "Арбузно-белодынная" грудь Осени - это нечто))))
Очень понравилось настроение стиха и его качество! :)
Еще загляну к Вам обязательно))
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   06.07.2017 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Жанна, за теплый отзыв и ТАКУЮ оценку! Очень приятно!
Заходите, конечно! Буду Вам всегда рад. Да и сам к Вам загляну...
С признательностью ☺

Сергей Георгиевич Карпов   06.07.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.