Письмо когда-то другу

Сошлись случайно две планеты,
Я твое солнце, ты - моя луна.
Казалось, больше нет такого человека,
Тебе я открывала душу до конца.

Всегда помочь тебе хотела,
В огонь и в воду за тобой,
На зов, на плач всегда летела,
А ты лишь пользуешься мной.

Ты вспомни, сколько вместе добивались,
Ты вспомни, сколько вместе мы прошли.
Бежать на риск только с тобой решались,
Но океан большой и корабли вдруг разошлись.

Тебе нужна свобода, ладно,
Хотелось праздник - вот, держи!
Но в дружбе становилось вдруг прохладней,
И неожиданно исчезли миражи.

Я не смогу сегодня преподать тебе урока,
Я не родитель, не отец, не мать,
Я не поэт, скажу словами Блока,
Лишь потому что не умею также сочинять.

"...не знаю где приют своей гордыне
Ты милая, ты нежная нашла..."
Теперь я от себя скажу: отныне
Я потеряла, что случайно так нашла.

Один недуманый поступок
Мне сердце разрывает, душу рвет.
Ты видела - я не сильна, я хрупка.
Но сердце снова соберу; все зарастет.

Я не смогла сама сказать словами,
Тебе письмо надежный человек принес.
При встрече, обьясню глазами,
Мне не хотелось, чтоб увидела ты слез.


Рецензии