Пристрастие к низменным страстям

Плохая новость привлекает.
Скандал для прессы, как бальзам.
Скажите, Вас не удивляет
Пристрастие к низменным страстям.

Смакуют драки и убийства,
Интриги в высших облаках.
На ухо что нашепчет птичка,
Что в пасти принесёт шакал.

Для тех кто смотрит и читает
Скучны банальности добра,
Адреналин в крови играет
У нас при предвкушении зла.   

Убийства смотрим сериалы,
Там где бездействует закон
И учимся - вот жить как надо,
Мораль из сердца вырвать вон.

Теперь похоже всё нам можно.
Неужто циники правы?
Что совесть, честь забыть не сложно?
Они с достоинством мертвы?

7-4-17


Рецензии
Оскар, живы ещё и совесть, и честь, и достоинство!
Не у всех, и не всегда... Но всё-таки - живы!
С уважением!

Тата Соболева   05.07.2017 08:50     Заявить о нарушении
Хочется верить.

Успехов Вам,

Оскар Хуторянский   06.07.2017 21:44   Заявить о нарушении