Желтая..

Желтая Луна вдруг стала серебриться,
Накрывая нежно,
Лунным светом лес!
Сегодня мне не весело, не спится!
Хоть в голову
Не лезет рыжий бес.

Луна уселась -
На корявых ветвях дуба.
Бессовестная,
Наглая подруга!
Обнимала ветви,
Темноту снимала с кустов.
Серый свет уходил за полесье,
Думал я - совсем о другом.

Бесконечность манит красою,
Уводя от себя на века.
В прошлое смотрим с тоскою,
Не вернуть нам его никогда.

Лишь на миг я глаза закрываю -
Встаёт стена бытовых проблем!
Уйди тоска! Знать не желаю!
Моя душа ждет других перемен!

Живёт страна. Я с ней! Я не один!
В тревоге, что заимел проблемы!
Мне помогает пробивать тот клин -
Любовь к святым и храма стены.


Рецензии