Одиночество

Никто не растопит внутри тебя лед.
И в ад за тобой никто не пойдет.
Ты так одинок, как дерево в поле:
Свободен от всех, но страшно на воле.

И только мёрзлые общества цепи,
Тебя и мечту когда нибудь скрепят.
А время течёт холодной рекою,
И лишь одиночество рядом с тобою.

Легкой рукой тишина накрывает
И в пустоту тебя забирает.
Там серебром тропинка блестит.
Весь тот новый Мир хрусталью покрыт.

Холодное сердце и радости нет,
И больше не нужен тебе белый свет.
Твоё одиночество спросит тогда:
"Останешься может со мной навсегда?"


Рецензии
Еще одно прекрасное стихотворение, которое хочется перечитывать!

Байкальский Феникс   06.08.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова!)

Олег Страздин   06.08.2017 23:42   Заявить о нарушении