Поможет тебе Боже

Да??? Так поможет тебе Боже,
а может и помягче даст ложе
 сновидения в ровнь с иными
в  матриархальной утробе,
утром спозаранку, затяни потуже лямку,
 ехидные возгласы,
 продрогли бесхозные розни,
 брезгливые речи, а может полегче ,
 будем общаться при встрече,
о горечи жизни нет движению в будни,
 не прелюбодействуй в суе,
как в свежего ручья струе,
натяни тетиву звонко,
чтобы вздрогнуло горло зверя громко...
Чтобы все знали твою силу,
пытливый ум, заносчивый нрав,
кто был прав при казни святого?
Умытого росой с белыми волосами,
сусальным золотом покрыты купола,
в купальне вечером резвится детвора,
 споры о насущном наполняют день грядущий,
вспахано поле, в грядках саженцы,
суженного ждут всей деревней в полдень,
 а он в кепке на бекрень,
подпоясан хворостом, большого роста,
нашего молодца, бравого солдата,
как сорняк не вытащить экскаватором,
или в партере или в стойке в боксе,
от него пьянеешь, как будто нос в коксе.


Рецензии