Письмо-пластинка маме

Здравствуй моя мамочка родная!
Шлю тебе издалека привет.
Ведь тебе сегодня, дорогая,
46 – уже как много лет!
 
Сколько пережито за те годы!
Сколько ещё нужно пережить…
Каждую весну другие воды
Будут в ручейках бурлить.
 
Трудно было с маленькими нами.
Ещё хуже, когда подросли.
Говорят же, когда дети малы,
Это ещё только полбеды.
 
Вот и мы однажды повзрослели,
И разъехались во все концы.
У тебя виски заметно побелели
От наших неудач и от своей тоски.
 
Мы порой молчим по две недели,
А тебе плохие снятся сны.
Ты иногда уже не веришь В свои заветные мечты.
 
Будет твоя Надя модельером!
Вера – просто добрый человек.
Может быть, каким-нибудь манером
Найдётся на твою долю зятёк.

Только не печалься, ради Бога,
Что не всё, как у других сейчас.
Всякому дана своя дорога,
Знать найдётся та, что лишь для нас.
 
Будет, мама, и у нас красиво.
Сбудутся, поверь, твои мечты!
Будут твои дочери счастливы,
А ещё счастливей – будешь ты!
 
Только не хромало бы здоровье,
Да не снились бы плохие сны.
И ещё, конечно, чтобы, мама,
Ты не разлюбила  печь блины!
 
Вот и всё, что я сказать сумела
Для тебя в такой хороший день.
Я бы в этот день могла быть дома,
А сама за тридевять земель.
 
А чтобы не так по нас скучало
Сердце беспокойное твоё,
Я посылаю тебе, мама,
Это “говорящее” письмо.
 
Теперь, наверное до лета
Не приеду, мама, я домой.
Пусть порадует тебя пластинка эта
Пусть хоть голос дома будет мой.

г. Днепропетровск, март 1971 г.,
мне 20 лет.


Рецензии