ОРЗ и розы

Не хочу болеть.
Но всё же, 
Как прекрасны эти розы, –
Те, что ты принёс.
Ах, болезнь!
Себе дороже…
А без хвори, очень может, –
Не было бы роз.
 
От болезни хуже кожа.
Тем прекрасней эти розы
Рядышком со мной.
Может с кожей стало хуже…
Ну, да это всё – снаружи,
Был бы лад с душой…
 
Хорошо, болеть «не очень»,
Хорошо, что ещё осень,
И что есть цветы.
Хорошо, что есть дружочек,
Тот, что любит Надин почерк,
Хорошо, что это – ты!
 
         
г. Донецк, 16.09.84 г.


Рецензии