Хиромантия

Задержалась моя ладонь
В твоих тёплых руках.
Промелькнула какая-то боль
И тревога в твоих глазах.
 
Что ты ищешь в ладонях моих?
Ты опять промолчал…
Мне понятны сомненья твои,
Что бы ты не сказал.
 
Тебя мучают шифры мои,
Кто бы их разгадал…
Эти ль руки нежнее других?
Твой ли это причал?
 
Милый друг, что ты мучаешь зря
И себя, и меня?
Присмотрись, я до боли твоя.
Навсегда, навсегда!
 
             
г. Донецк, февраль 1977 г.
 


Рецензии