В поисках счастья

Бог однажды разбил кувшин счастья,
Черепки разбросал по земле…
Не учёл, что не равные части,
Да и те достались не всем.
 
Разобрали кусочки счастья:
Кому – крохи, кому – на весь век,
Кому – часть от чьей-то части,
Кому – сразу за семь человек.
 
Ну а мне – ничего не досталось,
Не хотелось осколков брать.
Что мне малость? Случайная радость…
И решила своё я искать.
 
Чтобы целое было, большое,
Без зазубрин и острых углов.
Пусть и выстраданное, но святое,
Не повторное во веки веков.
 
Где-то ж есть оно, мне отмерянное?
Ведь не зря я за ним иду!
Только б быть мне всегда уверенной,
В том, что я его отыщу.
 
г. Донецк, 24.01.1977 г.
 


Рецензии