Пленница

  Я пленница обыкновенной скуки.
  Банально так, что и совсем невмочь.
  И я бессильно опускаю руки,
  и, как спасенье, призываю ночь.

  Быть может, сон возьмёт меня на крылья
  и унесёт в неведомую даль.
  Поможет вновь стать мудрою и сильной,
  развеет мою скуку и печаль.

  Чтоб долгую и странную разлуку
  моей души со мною не продлить,
  я к богу обращусь с мольбой и мукой,
  чтобы себе свободу отмолить.

  Но слышу снова монотонность скуки,
  её тягучесть, ласковость и плен.
  Увы! Никто не протянул мне руку,
  и не склонился у моих колен.

  Осатанев от этой долгой муки,
  вступаю в полумрак пустых аллей.
  Брожу бесцельно, ни о чём не думая.
  а скука тянется за мной как шлейф...

                1991год.
 


Рецензии