В рассветное солнце

Не знать, не дышать, и снова в себе удержать
Порыв. Не стоит, оставь. Не надо его тревожить.
Порой важнее всех слов пробелы в стихах и делах,
Благими... сама понимаешь, куда этот путь уложен.

Печалью согреться, снова проснувшись в пять,
Оставить надежды, что счастье ещё вернётся.
Тепло сохранить, ещё тысячи слов написать
Напрасных. Забыться и влиться в рассветное солнце.

И пусть ещё шрамы свежи, и Господь не спас,
И можется лишь о смирении помолиться.
Жизнь в этом теле, в этом времени, в этот час -
Это ведь лучшее, что могло со мною случиться.


Рецензии