Непобеждённый мной романс

Непобеждённый мной, не принявший
Моё тепло и доброту,
Категорически отвергнувший
Любовь чистейшую мою,
 
Ты, ни однажды не страдавший
От безответности страстей,
Ты, так и не познавший
Поэзии души моей,
 
Когда-нибудь проснёшься всё же, 
Как от пророческого сна.
Пусть поздно, но тебя встревожит
Та, позабытая весна.
 
Тебя раскаянье загложет,
Тебе не хватит вдруг тепла,
Того, которое поможет
Избавиться от корки льда.
 
Тебе не хватит вдруг участья,
Единственного, моего.
И ты поймёшь, что значит счастье,
Возможное, – и не твоё.
 
             
г. Артёмовск, 1.02.1976 г.
 


Рецензии