***

Не привязывайтесь цепями к стулу, к кровати.
 Не выпрашивайте крупицу взаимной любви.
Не надеть на любимого железные латы,
 если в сердце его нет частицы души.

Не стоит наша жизнь на месте одном,
не идет по одной лишь дороге прямой,
 а улиткой ползет, то летит кувырком
и бывает до боли, до боли смешной.


Обязательно есть виражи-повороты
за огромной скалой - долина цветет.
Как прекрасна земля в пургу и морозы,
 как прекрасна она, когда дождик поет.

Все когда-нибудь кончится, найдет свой конец
просто этот этап жизни прошел
Так устроил ее Аллах наш, Творец,
 чтобы каждый потом свое счастье нашел.

Это новое прежнего во много раз лучше
Словно Солнце оно освещает во тьме
 Если в сердце твоем есть веры хоть лучик
то Счастье обязательно улыбнется тебе.


Рецензии