Уйди из меня романс

Уйди из меня, я прошу!
Не ройся в душе, умоляю!
Ты слышишь, я это твоё
Присутствие – проклинаю!
 
Исчезни, совсем, из всего:
Из сердца, из мыслей, из снов,
Из яви уйди, и из прошлого,
И, даже из этих стихов!
 
Чтоб начисто, набело, заново,
Из новых и правильных слов…
Я выгоню тебя, ложного,
Как гонят паршивых псов.
 
Исчезни! Тебя умоляю. Уйди!
Ведь прошу несложного.
Мне стыдно, что я тебя знаю,
Такого во всём ничтожного.
 
            
г. Артёмовск, 2.12.1975 г.


Рецензии