Ты помнишь, дочка

Ты помнишь, дочка, как встречали дни рожденья? 
Как вместе ездили купаться в выходной? 
Остались в памяти счастливые мгновенья, 
Как ёлку вместе наряжали мы с тобой!   

Я приходил, а ты бежала мне навстречу, 
Раскинув руки, улыбаясь на бегу,   
И верно думала, что может не замечу 
Твои рисунки на окрашенном полу. 

Мы вместе делали все школьные уроки. 
Прости меня, что доводил тебя до слёз. 
Сейчас я думаю: - Зачем мы так жестоки?
Уж лучше б, доченька, в поля тебя увёз! 

Мы вместе ездили. Знакомились с Россией. 
В деревне жили. Узнавали города. 
Конечно, для меня, была ты всех красивей,
Моя любимая, ты в сердце навсегда! 

Теперь осталось мне, лишь вспоминать былое.    
От горя тяжкого болит моя душа…               
О здравии молю, стоя у аналоя,               
Верни мне, Боже, радость - в дЕвичьи глаза!            
    
         4 июля 2017


Рецензии
Очень прочувствованно, ярко!

Борис Кравецкий   25.12.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис за положительную оценку... Всего доброго...

Дмитрий Албнин   25.12.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.