Потёмки твоей души романс

У тебя душа – не настежь,
В неё без стука не войти.
А я своё пыталась счастье
В потёмках этаких найти.
 
Шла наугад. Почти на ощупь.
И негде было отдохнуть.
Ключи искала днём и ночью,
Чтоб все замочки отомкнуть.
 
Пути искала, спотыкалась.
И выбивалась я из сил.
О, если б ты хотя бы малость,
Мою дорогу осветил.
 
Но ты невероятно занят был
Упорным, длительным трудом:
Ты из себя меня вытравливал,
И разрушал мой новый дом.
 
Ты погасил уже все свечи.
Теперь-то можешь не спешить.
Я ухожу. Мне делать нечего
В развалинах твоей души.
 
               
г. Артёмовск, 25.11.1975 г.


Рецензии