Ассоль

 
Ты ведь тоже, наверно, мечтаешь,
И об алых своих парусах,
И о красках, которых не знаешь,
И о чьих-то нежных руках.
 
И, когда глаза закрываешь,
От бесцветного серого дня,
По лазури вдаль уплываешь,
Чтобы где-то найти меня.
 
Ну, а я, всю дорогу рядом,
И на тех же качаюсь волнах.
Неужель не задержишь взгляда
Ты опять на моих парусах?
 
Что же мне ещё сделать нужно,
Чтобы встретились наши мечты?
Я твержу лишь: «Не сбейся с курса,
И быстрее меня найди!»
 
               
г. Артёмовск, 7.06.1975 г.


Рецензии