Меланхолия

Живёшь на свете, вроде всё, как надо.
Всё – относительно чего-то, – ничего.
Но, вдруг меня словно побило градом:
Ведь моя жизнь – ничто среди всего.
 
Другой уже имеет два диплома,
 И корочек различных миллион.
А моя жизнь сложилась как-то комом,
Как вещий, но не очень важный сон.
 
Мои ровесники давно все поженились.
Ровесницы уж замужем давно.
Нашли судьбу, в любви пообъяснились.
А мне не объясняется никто.
 
Подружка бывшая уж дважды поменяла
Фамилию незвучную свою.
А я всё с той, что от отца досталась,
Звучащей, но никак не зазвучу.
 
Других закармливали шоколадом,
Духи дарили и букетики цветов.
А моя жизнь вдруг становилась адом.
От зубной боли и горьких порошков.
 
Живёшь на свете, вроде всё, как надо.
Всё – относительно чего-то – ничего.
Но вдруг меня словно побило градом:
Ведь моя жизнь – ничто среди всего.               

г. Артёмовск, июнь 1973 г.


Рецензии