Проводы

Вот и всё. И снова вокзал.
И как не было нашей встречи.
Я останусь в твоих глазах
Просто «милой на чёрный вечер».
 
Завтра будет другой причал,
А вчерашний ты вспомнишь едва ли.
И твой разлюбимейший чай,
Что до ночи с тобой распивали.
 
А там – чайники тоже есть,
И тепло найдётся, любое…
И уже, наверно, не счесть:
Сколько чашек ты выпил, не стоит.
 
А она, возможно, нежней.
И не только лишь чаем поила…
Впрочем, что мне до жизни твоей,
Я в своей разобраться не в силах.
 
               
г. Артёмовск, 12.12.1973 г.


Рецензии