Черное и белое

В жизни черное с белым- по множеству разных причин...
Когда все вперемешку- получается- полный - раздрай...
Но когда- нехорошего- пройдено море глубины глубин,
Возвращается - солнце,возвращается - тот,- наш потерянный,- рай...

Время быстро идет- покидаем мы полюс наивности...
Мудрость жизни- приходит,оптимизмом веселым горя...
И останется прошлое- в этой детской своей неизбывности...
А плохое уйдет- за горы,за долы,за моря..

Пусть- плохое- уйдет,и останется- только хорошее,
А ошибки всегда- есть любые- у всех,
Мы всегда вспоминаем- по разному- бывшее прошлое...
Ну и бывших своих,у которых- когда- то - имели успех...

А как ссоры тогда- снежным комом- накопятся-
Наступает предел- с половинкой - не хочется жить...
Достаем чистый лист,начинаем- серьезно- знакомиться,
И захочется так- в этой жизни- кого- то еще- полюбить...

Без плохого- никогда не оценишь с любовью- хорошее...
Пусть семья будет нам- как любимый наш сад...
Если вы в этой жизни- способны- немного- на большее,
То и флаг в руки вам- для кого нибудь будете - клад..

................................................

Время быстро идет- покидаем мы- полюс наивности...
Мудрость жизни- придет,оптимизмом веселым горя...
И останется прошлое- в этой детской своей неизбывности,
А плохое уйдет,- за горы,за долы,за моря....

04.07.2017


Рецензии
Замечательные стихи. Александр, мне понравились!

Жюр22   21.07.2020 07:47     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое!))

Александр Терек   21.07.2020 16:46   Заявить о нарушении