Диссонанс

Может быть, всё не так, если вслух.
Но душа мне дана от поэта.
А внутри меня рифмы живут,

И сжигают меня, как кометы.

Я рифмую  с утра свой день,
Я рифмую порой диалоги.
И вон тот, просто-напросто пень,
Зарифмую вот с этой дорогой.
 
Рифмой спутано всё в моей жизни,
Мне в стихах даже снятся сны.
Но как прежде, как ни крути –
Не рифмуемся я и ты.
 
Мы с тобой, как из разных стилей,
Как из разных опер слова.
Не связуемы мы, как иней
На одной ветви, и листва…
 
               
г. Артёмовск, июнь 1972 г.


Рецензии