Стрессоустойчивым чиновникам посвящается

Одной их важнейших личностных характеристик, необходимых для приёма на государственную службу, является стрессоустойчивость.
Для меня это означает только одно: чиновник должен быть максимально равнодушен к проблемам простого российского гражданина и циничен до полнейшего беспредела в отношении простых россиян.
Абсолютно уверена, что стрессоустойчивый российский чиновник – враг российских граждан.
Интересно, чья это идея – набирать на государственную службу таких стрессоустойчивых? 
И сколько их – таких стрессоустойчиво плюющих на людей – сидит в чиновничьих заповедных местах, куда простому россиянину всё труднее и труднее попасть, а уж решить какой-нибудь вопрос – так это и вовсе из области фантастики.

Если у чинуши
Вовсе нет души,
Хоть проси его ты,
Хоть ему пиши,
Хоть в ногах валяйся,
Хоть слезу пусти –
У бездушной твари
Правды не найти.

04.07.2017 г.


Рецензии