Жизнь основана на выборе

Человек всегда вынужден делать выбор: что надеть и покушать,  что начать или прекратить, с кем дружить, кем быть в жизни и прочее.
Но самый сложный выбор - любить или быть любимым, быть счастливым или делать кого-то счастливым.
Понимаете, тут не так просто, как с выбором одежды. Тут зависит не только твоя жизнь, но и ещё одного (если не больше). Ты должен выбрать между "светиться" и "сгорать" всю жизнь. Светиться изнутри, даря счастье, покой и уют тому, кто с тобой, кого любишь ты и любит тебя или же сгорать, так ярко и сильно, пытаясь согреть того, кто рядом, кто любит тебя, но не любишь ты.
Да, говорят: "Когда ты принимаешь, наполняешь ладонь, а когда отдаёшь - сердце", - я согласна. Но! В этом вопросе не всегда так: либо у тебя получается сделать счастливым того, кто любит тебя, либо ты, не подозревая, сжигаешь его дотла своим «теплом», который отдаёшь сгорая. Сгорая по тому, кого любишь ты сам, кого выбрало твоё сердце.
Всевышний всегда даёт выбор, который остаётся за нами. И глупо винить в своих бедах Того, кто Дал тебе эту возможность.Дал ум и сердце, чтобы различать, что твоё, а что нет, что стоит делать, что категорически нельзя делать, каким бы великим не был соблазн.


Рецензии