Майский вечер романс

Нежные речи, вечер и плечи…
Верно подмечено: «Эти слова заменить нам нечем…».
И потому суждено нам было
Встретиться в майской Москве втроём.
Ластиться ветер у ног игриво -
Милая девочка, как ты красива!
Как он желанен, но росчерк мысли –
Я отпускаю его с тобой.

Я отпускаю, а он  - всё ближе! -
Лучиком солнца в рассветной дымке!
Вишенной веткой на нотном стане…
Милая девочка, нет в том моей вины.

Не наглядеться… К чему лукавить?
Звонкие сумерки. Смех сквозь слёзы,
И в паутинках воспоминаний -
Я прикасаюсь к его губам.
Судеб забава. Пшеничный локон.
Музыка старых московских улиц…
Я доверяю отныне небу –
Я отпускаю его с тобой.

Я отпускаю… А он – всё ближе!
Ветром, бегущим сквозь нити ливней,
Словом, вместившим дыханье молний!
Милая девочка, нет в том его вины...

*** Картина Татьяны Марковцевой


Рецензии
Ты очень красивая и милая, Таня. Не знаю, читала ли ты мои посылы, но я читаю твою книжечку, как коньяк, по капелькам. Наслаждаюсь.
Я подарок только недавно нашла в Мытищах, т.к. 8-го января в суматохе уезжали в
Марфино. Тогда забыла пакетик твой со сладким поздравлением и любовью.Спасибо!!!

Светлана Сорофанова   30.01.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.