Ветер полон июньского зноя...

Ветер полон июньского зноя,
пожелтела на солнце трава...
А душа не находит покоя,
плен забот увлачивши едва.

Лишь свободным подарено солнце
и врачует в ночи тишина.
Но на волю - выс'око оконце,
мир - решёткою. И - вина.

Не коснуться нам - суетно - неба.
А иных - мир цепями сковал,
обещая насущного хлеба...
посылая на головы - шквал.

Не кромсая привычных понятий,
не притрёшься к тупому нутру.

И бессмысленность мероприятий
увлекает в пространства дыру.

2001


Рецензии
Вошло.
Ира, прекрасно! Финал - в афоризмы.
Супер!

Роман Смирнов 4   08.07.2017 15:20     Заявить о нарушении
Помню, мозги тогда плавились от жары...
Я это стихотворение что-то не заценила. Спасибо, Ром!
Взаимно поздравляю. Друг.

Ирина Ивлева-Краузе   08.07.2017 17:50   Заявить о нарушении