Буриме 11

Вариант 1
Собираясьв путь-дорогу
Не волнуйся, не спеши,
Отложи свою тревогу,
Охи-страхи заглуши.

Пар летит от резвой тройки
Кони веселы и бойки
Коль не ты, так кто другой
Мчит с подругой молодой?
30.06.2017
...
Вариант 2
Луна осветила дорогу
Покинуть свой дом не спеши.
Сдавившую сердце тревогу
Бокалом вина заглуши.

Умчит  быстрокрылая тройка
Туда, где нескромны и бойки
Красавицы веры другой
Приятны душе молодой.
30.06.2017

***

Оригинал

Не гляди же с тоской на дорогу
И за тройкой вослед не спеши,
И тоскливую в сердце тревогу
Поскорей навсегда заглуши!

Не нагнать тебе бешеной тройки:
Кони крепки, и сыты, и бойки,-
И ямщик под хмельком, и к другой
Мчится вихрем корнет молодой...

Н.А.Некрасов


Рецензии